В 2017 году Удмуртия смогла дополнительно привлечь 6,6 миллиарда рублей
21 марта 2018

В 2017 году Удмуртия смогла дополнительно привлечь 6,6 миллиарда рублей

Это позволило преодолеть разрыв между запланированными доходами и расходами бюджета в 5 миллиардов рублей.

В 2017 году Удмуртия смогла дополнительно привлечь 6,6 миллиарда рублей

В 2017 году Удмуртия начала реализовывать план по финансовому оздоровлению на основании рекомендаций Министерства финансов РФ, сообщает пресс-служба главы и правительства РФ.

В республике были применены механизмы жёсткого контроля за расходами и казначейского сопровождения государственных контрактов, а также приступила к выполнению плана по повышению налоговых и неналоговых доходов.

Отмечается, что годовой финансовый эффект составил 3 миллиарда рублей, при этом 1 миллиард удалось сэкономить за счёт замещения коммерческих кредитов бюджетными, а взаимодействие региона с федеральными министерствами и действия по сокращению государственного долга позволили получить дополнительную финансовую поддержку в 6,6 миллиарда рублей.

«В результате Удмуртии удалось справиться с кассовым разрывом в 5 млрд рублей между запланированными доходами и реальными расходами бюджета – и 2017 год регион закончил с небольшим профицитом в 431 млн рублей. Рост государственного долга Удмуртии был не только приостановлен впервые за 9 лет, но и достигнуто снижение его уровня – на 33,5 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов рекомендовал продолжать работу по сокращению закредитованности муниципалитетов и работать над снижением ставок по банковским кредитам. Также объектом особого контроля станет Глазов, в этом году в городе реализуют масштабный проект по ремонту и строительству дорог.

Помимо этого Семёнов назвал 2017 год для Удмуртии периодом перезагрузки.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв