В Госдуме не увидели «нарушений поведенческих норм» в действиях депутата Слуцкого
21 марта 2018

В Госдуме не увидели «нарушений поведенческих норм» в действиях депутата Слуцкого

В думской комиссии по этике также заявили, что журналистки обвинили Слуцкого в домогательствах в период выборов президента РФ.

В Госдуме не увидели «нарушений поведенческих норм» в действиях депутата Слуцкого

21 марта комиссия по этике Государственной думы не нашла нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого ранее три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах, сообщает «Эхо Москвы».

Глава комиссии Отари Аршба заявил, что его коллеги не усмотрели нарушение Слуцким «поведенческих норм». Он также добавил, что заявления журналисток имели «целенаправленный и спланированный характер». Члены комиссии, отмечает радиостанция, указывают на то, что журналистки почти единовременно озвучили свои обвинения в период выборов президента РФ, а также спустя несколько лет после случившегося.

Журналистка Коммерсантъ Софья Самохина написала в Telegram, что спросила после заседания Аршбу, можно ли теперь трогать журналисток за лобок, как это делал Слуцкий. Глава комиссии ответил, что не знает. Сам Слуцкий после заседания, на которое он опоздал на 45 минут, поблагодарил всех, кто его поддержал. Обвинения в домогательствах он не признал.

22 февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. Вскоре с разницей в несколько дней Слуцкого в сексуальных домогательствах открыто обвинили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

Рустамова уточнила, что записала всё произошедшее Слуцкого на плёнку, т. к. депутат начал приставать к ней во время интервью. «Русская служба Би-Би-Си» опубликовала расшифровку аудиозаписи.

Также Рустамова отметила, что не рассказывала о домогательствах долгое время, потому что боялась стать объектом критики, «так как в российском обществе распространена культура обвинения жертвы». Вскоре после этого коллега Слуцкого, депутат Тамара Плетнёва заявила, что журналистки должны одеваться «поприличнее» или вовсе не посещать Госдуму, чтобы избежать домогательств.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв