Протестующие в Волоколамске забросали снежками губернатора Московской области
22 марта 2018

Протестующие в Волоколамске забросали снежками губернатора Московской области

Накануне десятки школьников в Волоколамске были госпитализированы с признаками отравления. Инцидент связывают с выбросом газа на местной свалке, закрытие которой добиваются жители города.

Протестующие в Волоколамске забросали снежками губернатора Московской области

Жители Волоколамска, собравшиеся на стихийный митинг после госпитализации десятков людей, забросали снежками губернатора Московской области Андрея Воробьёва, пишет Коммерсантъ.

Как сообщалось накануне, более 50 школьников из Волоколамска были госпитализированы после выброса газа на расположенном неподалёку полигоне «Ядрово», который жители Волоколамска требуют закрыть. В город днём 21 января навестить пострадавших детей приехал губернатор Воробъёв. Корреспондент газеты передаёт, что его протестующие жители в больницу пропустили, а главе района Евгению Гаврилову уже перегородили дорогу.

Один из участников митинга обещал чиновнику «запихнуть очки в жопу», если его внук умрёт. После этого началась потасовка. Кто-то из толпы ударил главу района по голове, другой мужчина схватил и оторвал воротник его куртки. Подчинённые взяли Гаврилова «в кольцо» и увели его от толпы под крики «позор».

Вскоре после случившегося к месту происшествия приехали три полицейские машины ОМОНа. Протестующие встретили их криками «позор» и предлагали присоединиться к митингу.

Собравшиеся у больницы протестующие замолкли только тогда, когда к ним вышел губернатор Воробьёв. Как передаёт корреспондент Коммерсантъ, глава области начал общаться с журналистами и, закончив интервью, направился к машине. Протестующие, дожидавшиеся от него объяснений, выстроились в две шеренги и снова начали кричать «позор». Губерантор в окружении охраны продолжал идти, как из толпы в него полетели снежки и ругательства.

«А ведь стоило просто поговорить немного с народом, и всё бы мирно прошло. Так-то у нас народ спокойный. Просто у нас тут от запаха постоянного люди с катушек слетают, а сегодня еще и дети пострадали. А дети — это святое», — заявил журналисту один из местных активистов.

В начале марта тысячи жителей Волоколамска вышли на митинг с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово». 20 марта суд отказался закрывать свалку. На следующий день десятки местных школьников были госпитализированы из-за плохого самочувствия. Мэр Волоколамска Пётр Лазарев рассказал, что массовое отравление вызвано выбросом газа на свалке.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв