Несколько СМИ отказались работать в Госдуме из-за ситуации с депутатом Слуцким
22 марта 2018

Несколько СМИ отказались работать в Госдуме из-за ситуации с депутатом Слуцким

Накануне комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата, которого журналистки обвинили в сексуальных домогательствах.

Несколько СМИ отказались работать в Госдуме из-за ситуации с депутатом Слуцким

Несколько российских СМИ отказались работать в Госдуме и лично с депутатом Леонидом Слуцким, которого три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах.

Накануне в думской комиссии по этике пришли к выводу, что Слуцкий не нарушил «поведенческие нормы». После этого медиахолдинг РБК объявил, что с 21 марта отзывает всех своих журналистов из Годсумы.

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

После этого редакция издательского дома «Коммерсантъ» сообщила о разочаровании решением думской комиссии и заявила, что прекращает сотрудничество со Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживается иных этических норм.

Вслед за этим телеканал «Дождь» приостановил работу в Госдуме до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не «наведут в ней порядок». Отозвать своих журналистов из Госдумы также решила редакция радиостанции «Эхо Москвы». Редакция радиостанции «Говорит Москва» заявила, что перестаёт брать интервью у Слуцкого до тех пор, пока он не извинится перед журналистками.

Решение журналистов поддержала депутат Госдумы Оксана Пушкина, которая после обвинений в адрес Слуцкого обещала проработать законодательство о сексуальных домогательствах.

22 февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. Вскоре заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе публично обвинила депутата в домогательствах. По её словам, Слуцкий на просьбу дать интервью провёл её в свой кабинет, заперт дверь и попытался трогать и целовать. Через несколько дней о домогательствах со стороны Слуцкого рассказала продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Она заявила, что Слуцкий перед эфиром на телеканале силой пытался её трогать и поцеловать. 6 марта о домогательствах со стороны Слуцкого рассказала журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Она уточнила, что депутат в своём кабинете во время интервью предлагал ей стать его любовницей. Беседу со Слуцким журналистка записала на диктофон.

Сам Слуцкий свою вину отрицает.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв