Госдума обяжет призывников приходить в военкоматы без повесток
22 марта 2018

Госдума обяжет призывников приходить в военкоматы без повесток

По данным СМИ, законопроект о явке в военкоматы без повесток Госдума одобрит 22 марта.

Госдума обяжет призывников приходить в военкоматы без повесток

Депутаты Госдумы поддержат законодательные поправки, которые обязывают призывников приходить в военкоматы без личного вручения им повестки, сообщает РБК со ссылкой на два своих источника.

По данным издания, соответствующие поправки будут обсуждаться в Госдуме 22 марта. Собеседники журналистов добавили, что ранее законопроект получил одобрение правительства.

В январе первый замглавы комитета Госдумы по обороне, единоросс Андрей Красов внёс законопроект, обязывающий призывников являться в военкоматы без личного вручения повестки. По действующему законодательству, повестка может быть вручена призывнику только лично в руки под расписку. За уклонение от призыва по закону грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Авторы законопроекта считают, что нынешний порядок вручения повесток позволяет «недобросовестным гражданам» уклоняться от призыва. Если законопроект будет принят, призывники сами должны будут приходить в военкоматы в дни осеннего и весеннего призывов, даже если повестка им не пришла.

Добавить отзыв