Для районных администраций Удмуртии разработают типовую структуру
22 марта 2018

Для районных администраций Удмуртии разработают типовую структуру

Как отметили в правительстве, это планируется сделать, чтобы оптимизировать бюджетные расходы.

Для районных администраций Удмуртии разработают типовую структуру

Власти Удмуртии разработают типовую структуру администраций для городских округов и муниципальных районов, сообщила пресс-служба главы УР.

Об этом на совещании с участием регионального Минимущества заявил заместитель председателя правительства республики Анатолий Строков. Он отметил, что планируется определить оптимальное количество людей, которые должны курировать те или иные направления работы, и число соответствующих управлений. Такие меры призваны оптимизировать бюджетные расходы и эффективнее использовать госимущество.

Согласно докладу министра имущественных отношений УР Анны Боталовой, доходы от использования бюджетной собственности постепенно сокращаются. Это связано с изменением структуры и состава государственной собственности, ростом расходов республиканского бюджета «в связи с передачей полномочий и имущества от органов местного самоуправления».Кроме того, из-за приватизации резко снизилось число государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, приносящих доходы в бюджет. Поэтому, по словам Боталовой, в составе имущественного комплекса Удмуртии необходимо провести структурные и качественные преобразования: объединить учреждения с целью жесткой централизации, установить единое правовое пространство и единообразные подходы к оказанию госуслуг.

Поделиться:
Добавить отзыв