Выписавшийся из психбольницы житель Удмуртии убил мужа сестры
22 марта 2018

Выписавшийся из психбольницы житель Удмуртии убил мужа сестры

Мужчине казалось, что отношения между супругами недостаточно хорошие, также он заявил, что совершить убийство ему посоветовали голоса.

Выписавшийся из психбольницы житель Удмуртии убил мужа сестры

В Завьяловском районе Удмуртии расследуют уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Малой Пурги, обвиняемого в убийстве, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

По данным следствия, 7 марта мужчина приехал в Малую Пургу и поселился с сестрой, её мужем и их 7 несовершеннолетними детьми. Ночью 20 марта он напал на спящего мужа сестры и нанёс ему множество ударов ножом, потерпевший вскоре умер в больнице.

На допросе задержанный заявил, что слышал голоса, которые посоветовали убить мужа сестры, а также заявил, что считал отношения между супругами недостаточно хорошими.

Ранее подозреваемый был несколько раз судим, он является инвалидом по психическому заболеванию. Незадолго до произошедшего он проходил принудительный курс лечения по решению суда за то, что нанёс ножевое ранение знакомому. Администрация психиатрического учреждения обратилась в суд с ходатайством об отмене принудительно меры, так как, по мнению врачей, мужчина больше не нуждался в этом, и рекомендовала наблюдение у психиатра по месту жительства.

Мужчину заключили под стражу. Расследование продолжается. Также проводится доследственная проверка преждевременного прекращения принудительной меры медицинского характера.

Поделиться:
Добавить отзыв