Сериал по «Властелину колец» станет самым дорогим в истории
22 марта 2018

Сериал по «Властелину колец» станет самым дорогим в истории

Компания Amazon Studios планирует занять нишу высокобюджетных фэнтезийных сериалов после выхода последних серий «Игры престолов».

Сериал по «Властелину колец» станет самым дорогим в истории

Компания Amazon Studios планирует вложить 500 млн долларов в производство первых двух сезонов сериала, снятого по мотивам произведений Джона Рональда Руэла Толкина, пишет издание ScreenRant.

Если объявленный бюджет подтвердится, то сериал станет самым дорогим в истории. По данным источников издания, только выкупленные у киностудии Warner Bros. права на экранизацию работ Толкина обошлись Amazon в 250 млн долларов.

По данным СМИ, сюжет сериала станет приквелом к кинотрилогии «Властелин колец» Питера Джексона, которая стоила 281 млн долларов без учёта затрат на маркетинг. Другие подробности, как и дата выхода сериала на экраны, не раскрываются.

MarketWatch отмечает, что на создание дорогостоящего тв-шоу в жанре фэнтези Amazon Studios подтолкнул успех сериала «Игры престолов». Компания рассматривает проект по вселенной Толкиена в качестве замены сериала HBO и возможности завоевать международную аудиторию.

Между тем свой дорогостоящий сериал в жанре фэнтези готовит стриминговый сервис Netflix. Ранее в компании объявили, что работают над сериалом «Ведьмак», в основу сюжета которого ляжет одноимённая видеоигра и произведения польского фантаста Анджея Сапковского.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв