Верховная Рада Украины дала согласие на арест Надежды Савченко
22 марта 2018

Верховная Рада Украины дала согласие на арест Надежды Савченко

Депутата обвиняют в подготовке теракта и государственного переворота.

Верховная Рада Украины дала согласие на арест Надежды Савченко

Верховная Рада Украины лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности и поддержала решение о ее аресте, сообщает телеканал «112 Украина».

Генпрокуратура страны считает, что Савченко хотела совершить теракт в парламенте и готовила государственный переворот. В качестве доказательств ведомство приводит видео- и аудиозаписи, на одной из которых депутат говорит о том, что «их надо убирать физически — причем всех и сразу. Это один метод. Один день и только изнутри. Может быть, пару дней». Также на встрече с Савченко глава центра «Офицерский корпус» Владимир Рубан упоминал о планах напасть на правительственный квартал.

Как заявил генпрокурор страны Юрий Луценко, Савченко и Рубан намеревались обстрелять кортеж президента Украины Петра Порошенко из крупнокалиберной снайперской винтовки. В то же время в ведомстве утверждают, что для нападения на правительственный квартал собирались использовать миномёты.

Сама Савченко назвала обсуждавшиеся планы политической провокацией, направленной на то, чтобы «власть поняла, что она также смертна».

Поделиться:
Добавить отзыв