Верховная Рада Украины дала согласие на арест Надежды Савченко

Депутата обвиняют в подготовке теракта и государственного переворота.
Верховная Рада Украины дала согласие на арест Надежды Савченко
Фото: apostrophe.ua

Верховная Рада Украины лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности и поддержала решение о ее аресте, сообщает телеканал «112 Украина».

Генпрокуратура страны считает, что Савченко хотела совершить теракт в парламенте и готовила государственный переворот. В качестве доказательств ведомство приводит видео- и аудиозаписи, на одной из которых депутат говорит о том, что «их надо убирать физически — причем всех и сразу. Это один метод. Один день и только изнутри. Может быть, пару дней». Также на встрече с Савченко глава центра «Офицерский корпус» Владимир Рубан упоминал о планах напасть на правительственный квартал.

Как заявил генпрокурор страны Юрий Луценко, Савченко и Рубан намеревались обстрелять кортеж президента Украины Петра Порошенко из крупнокалиберной снайперской винтовки. В то же время в ведомстве утверждают, что для нападения на правительственный квартал собирались использовать миномёты.

Сама Савченко назвала обсуждавшиеся планы политической провокацией, направленной на то, чтобы «власть поняла, что она также смертна».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел