У двух жителей Магадана изъяли телефоны по делу об оскорблении мэра в WhatsApp
23 марта 2018

У двух жителей Магадана изъяли телефоны по делу об оскорблении мэра в WhatsApp

Полиция изъяла телефоны у двух горожан, которые состоят в группе в мессенджере за возвращение прямых выборов мэра.

У двух жителей Магадана изъяли телефоны по делу об оскорблении мэра в WhatsApp

Полиция изъяла телефоны двух жителей Магадана в рамках дела об оскорблении местного мэра (ст. 319 УК РФ), сообщает магаданское издание «Весьма».

По данным издания, оба жителя города состояли в группе «За возврат выборов мэра» в WhatsApp. В группе местные жители выступают за отставку мэра Магадана Юрия Гришана и возвращение прямых выборов градоначальника.

«Меня спросили по поводу сообщения, где в группе, вероятно, в декабре, кто-то нецензурно выразился в адрес мэра Магадана. Как я поняла, это был репост сообщения, которое в группе комментировали. Мне показали и список других контактов с этой группы. Я пояснила, что личной неприязни к мэру города не испытываю, не являюсь активным участником группы, не активист, не террорист. Но, как и любой водитель на низком авто я возмущалась нечищеными дорогами и дворами, выражая свое мнение, но без «нецензурщины». На самом деле, я не очень понимаю, что происходит. У нас что, 37-й год наступил?», — заявила изданию жительница Магадана Наталья.

В пресс-службе Следственного комитета Магаданской области изъятие телефонов назвали правомерным, уточнив, что гаджеты проходят вещественными доказательствами по делу.

Журналисты издания полагают, что заявление против магаданцев об оскорблении написал сам мэр Гришан.

Гришана назначили на пост мэра Магадана в ноябре 2015 года. Прямые выборы мэра в городе были отменены ещё в 2013 году под предлогом затратности процедуры.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв