В ЦИКе посоветовали рассказавшим о нарушениях на выборах журналистам уехать домой
23 марта 2018

В ЦИКе посоветовали рассказавшим о нарушениях на выборах журналистам уехать домой

Журналисткам удалось взять два заявления для голосования по системе «Мобильный избиратель». Ранее в ЦИК заверили, что никто не сможет проголосовать на выборах дважды.

В ЦИКе посоветовали рассказавшим о нарушениях на выборах журналистам уехать домой

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила журналисткам агентства Reuters Марии Цветковой и Полине Никольской ехать наблюдать за выборами «в свою страну», сообщает РБК.

На заседании в Центризбиркоме журналистки рассказали, что получили два заявления для голосования по системе «Мобильный избиратель», которая позволяет проголосовать по месту пребывания без посещения избирательных комиссий. При этом журналистки подчеркнули, что они были в двух списках для голосования, но голосовать дважды не стали.

В ответ Памфилова предложила журналисткам поехать в «их страну, поснимать там выборы в каких-нибудь глубинках», а потом сравнить «вашу систему, закрытую и непрозрачную, с нашей». Памфилова убеждена, что если журналистки не смогли проголосовать дважды, то им не стоит заявлять о нарушении.

Ещё до выборов сторонник оппозиционера Алексея Навального заявил, что получил три заявления для голосования на предстоящих выборах. В ЦИКе заявили, что по системе «Мобильный избиратель» проголосовать можно только один раз вне зависимости от того, сколько заявлений получено.

Сразу после выборов наблюдатель от партии «Яблоко» Павел ​Мельников заявил, что ради эксперимента получил два заявления по системе «Мобильный избиратель» и смог дважды проголосовать на выборах вопреки заверениям Центризбиркома. В ЦИКе действия Мельникова назвали нарушением и обратились в правоохранительные органы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв