Евросоюз отзывает посла из России из-за «дела Скрипаля»
23 марта 2018

Евросоюз отзывает посла из России из-за «дела Скрипаля»

Такое решение лидеры ЕС приняли на саммите в Брюсселе, где обсуждалось дело отравления бывшего российского шпиона.

Евросоюз отзывает посла из России из-за «дела Скрипаля»

Лидеры стран-участниц Евросоюза решили отозвать посла экономического блока в России Маркуса Эдерера, сообщает пресс-служба ЕС.

Решение об отзыве посла было принято по итогам переговоров на саммите в Брюсселе, в ходе которых обсуждалось «дело Скрипаля».

22 марта издание Bloomberg со ссылкой на знакомые с ходом дела источники написало, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается убедить ключевых союзников отозвать послов из России. Ранее Великобритания выслала 23 российских дипломата. В Лондоне их считают сотрудниками спецслужб. Такое решение было принято после того, как власти РФ не ответили на ультиматум Мэй и не представили свою версию отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Великобритания считает Россию виновной в отравлении Скрипаля. По словам Мэй, отравители бывшего разведчика использовали разработанный в России нервно-паралитический газ «Новичок».

В Москве обвинения называют безосновательными и просят предоставить доказательства, а также результаты расследования отравления Скрипаля.

Поделиться:
Добавить отзыв