В УР возбудили уголовное дело после убийства, совершённого пациентом психбольницы
23 марта 2018

В УР возбудили уголовное дело после убийства, совершённого пациентом психбольницы

Действиям врачей будет дана правовая оценка.

В УР возбудили уголовное дело после убийства, совершённого пациентом психбольницы

В Удмуртии возбудили уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

В ночь на 21 марта мужчина, имеющий психическое заболевание, напал на гражданского супруга сестры с ножом, от полученных ранений тот скончался.

На допросе мужчина заявил, что убить брата сестры ему посоветовали голоса, так как отношения между супругами были недостаточно хорошими.

Незадолго до произошедшего злоумышленник проходил принудительный курс лечения в психиатрической больнице за преступление, совершённое в невменяемом состоянии. Администрация медицинского учреждения направила в суд ходатайство об отмене принудительной меры, так как врачи посчитали, что мужчина больше не нуждается в этой мере и рекомендовали выписку из стационара с наблюдением у психиатра по месту жительства.

В рамках расследования из психиатрической больницы были изъяты документы, решается вопрос о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы, медперсонал больницы и администрация будут допрошены. Также проверяется версия о том, что необоснованный вывод об отсутствии социальной опасности пациента медики сделали в результате недобросовестного и небрежного отношения к исполнению своих обязанностей. В ходе расследования действиям врачей дадут оценку.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв