Депутат Госдумы призвал «прижать хвосты» журналистов из-за скандала со Слуцким
23 марта 2018

Депутат Госдумы призвал «прижать хвосты» журналистов из-за скандала со Слуцким

Комментируя скандал о сексуальных домогательствах своего коллеги Леонида Слуцкого, депутат также назвал журналистов «слугами».

Депутат Госдумы призвал «прижать хвосты» журналистов из-за скандала со Слуцким

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Фатих Сибагатуллин считает, что журналистам, которые поднимают вопрос о домогательствах его коллеги Леонида Слуцкого, необходимо «прижать хвосты». Об этом она заявил в интервью изданию «Реальное время».

«Госдума — высшая народная власть. Хвосты надо немного прижать таким журналисткам. И они ещё что-то пытаются иметь против», — заявил Сибгатауллин.

Также он рекомендовал работающим в Госдуме журналисткам «прилично одеваться» и «разные части тела прикрывать», так как, по его словам, «пока женщина не захочет — мужик не будет приставать».

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин (спикер Госдумы Вячеслав Володин) сказал им: «Если не нравится, пусть освещают в другом месте», — заключил депутат.

Ранее три журналистки обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Одна из них, журналистка «Русской службы Би-Би-Си» Фарида Рустамова, подтвердила свои слова аудиозаписью. В думском комитете по этике при этом не нашли никаких нарушений в действиях Слуцкого.

После этого десятки крупных и небольших российских изданий, в том числе и из регионов, объявили бойкот Госдуме или лично Слуцкому. Некоторые издания в каждой новости с упоминаниям Госдумы указывают, что в этом органе власти разрешены домогательства. В Госдуме в ответ на это лишили аккредитации все издания, присоединившиеся к бойкоту.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв