Число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 55 человек
26 марта 2018

Число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 55 человек

Следственный комитет задержал трёх сотрудников торгового центра. Местные власти обещали выплатить семьям погибших компенсации в 1 млн рублей.

Число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 55 человек

Жертвами пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово стали минимум 55 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте трагедии.

Собеседник агентства уточнил, что тела 55 человек были найдены при разборе завалов на третьем и четвёртом этажах строения.

Местный портал «VSЁ42» пишет, что Следственный комитет задержал директора ТЦ, его заместителя по безопасности и ещё одного менеджера. Также сообщалось, что следователи допросили по делу о пожаре 60 человек, в том числе владельца ТЦ Надежду Судденок. Как отмечает со ссылкой на СПАРК издание «Фонтанка», Судденок, избранная депутатом Топкинского районного совета от партии «Единая Россия», арендовала третий и четвёртые этажи торгового центра в 2016 году и позже сдала их в субаренду. В том году в ТЦ должна была состояться плановая проверка МЧС, но, по данным журналистов, её отложили из-за надзорных льгот для малого бизнеса.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Местные власти объявили, что семьям погибших выплатят по 1 млн рублей.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул в днём 25 марта. Возгорание спасателям удалось ликвидировать к утру понедельника. По предварительным данным, в торговом центре не сработала пожарная сигнализация и не проводилась организованная эвакуация посетителей и сотрудников. О точных причинах пожара официально пока не сообщается.

Поделиться:
Добавить отзыв