В Чечне прокомментировали информацию о встрече Кадырова с фигурантом уголовного дела
26 марта 2018

В Чечне прокомментировали информацию о встрече Кадырова с фигурантом уголовного дела

Глава Чечни опубликовал видео встречи с Шаа Турлаевым, который, по данным СМИ, находится в федеральном и международном розыске.

В Чечне прокомментировали информацию о встрече Кадырова с фигурантом уголовного дела

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал «бессовестной травлей» публикацию «Новой газеты» о встрече главы республики Рамзана Кадырова с Шаа Турлаевым, подозреваемым в причастности к заказным убийствам, сообщает РБК.

«Человек в своё время прекратил боевые действия, вернулся к мирной жизни, призывает молодежь не поддаваться на пропаганду террористов. Он говорит о том, что глубоко ошибался. Шаа — инвалид, потерял ногу. Зачем «Новая газета» устраивает эту бессовестную травлю? Презумпцию невиновности никто не отменял. Он что, был осужден?», — заявил Умаров.

Министр отметил, что на примере таких, как Тургалиев, в Чечне должны воспитывать детей.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице «ВКонтакте» видеозапись встречи с бывшими боевиками. Журналисты «Новой газеты» узнали в одном из мужчин главу охраны бывшего президента самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия Аслана Масхадов Шаа Турлаева.

По данным газеты, Турлаев объявлен в международный и федеральный розыск по подозрению в нескольких заказных убийствах, в частности, убийства депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Власти Австрии также считают его причастным к убийству экс-охранника Кадырова Умара Исраилова в Вене. Дополнительно издание отмечает, что информация о Турлаеве пропала из базы данных МВД РФ

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв