Экстренное совещание соберут в Удмуртии в связи с трагедией в Кемерово

По последним данным, в пожаре погибли 64 человека, ещё более 40 пострадали.
Экстренное совещание соберут в Удмуртии в связи с трагедией в Кемерово
Фото: vk.com/typical_kmr

26 марта в связи с трагедией в кемеровском торговом центре в правительстве республики состоится экстренное совещание с представителями силовых ведомств, передаёт ИА «Сусанин» со ссылкой на руководителя администрации главы и правительства республики Сергея Смирнова.

Он заверил, что в регионе будут предприняты дополнительные меры по контролю за безопасностью.

Напомним, что днем в воскресенье, 25 марта, в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово начался пожар. Как сообщил «Интерфаксу» глава МЧС Владимир Пучков, на данных момент количество жертв возросло до 64. Ещё более 40 человек пострадали, 10 из них находятся в больницах.

Площадь возгорания составила более 1 600 квадратных метров, локализовать его удалось лишь через 12 часов, причём, по данным «РИА Новости», сегодня горение возобновилось. В здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому посетители и сотрудники не смогли оперативно эвакуироваться. Основной версия о причине пожара — поджог или случайное возгорание. Заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов сказал, что в игровой зоне ребёнок мог поджечь поролоновый наполнитель в батутном бассейне.

По уголовному делу задержано 4 человека, среди них владелец ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Суденнок и ответственный за пожарную безопасность Соболев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел