МЧС сообщило о 64 погибших при пожаре в Кемерово
26 марта 2018

МЧС сообщило о 64 погибших при пожаре в Кемерово

Ещё 10 человек числятся пропавшими без вести. Очевидцы сообщили журналистам, что не слышали пожарной тревоги после начала возгорания.

МЧС сообщило о 64 погибших при пожаре в Кемерово

Число погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово возросло до 64 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова.

Ещё около десяти человек числятся пропавшими без вести. В больницах города остаются 10 пострадавших во время пожара.

Пожар в здании ТЦ начался днём 25 марта. Спасателям удалось ликвидировать возгорание только к утру понедельника. Почти на всей площади возгорания, которая составила 1600 квадратных метров, произошло обрушение кровли.

Очевидцы случившегося рассказали РБК, что во время пожара не слышали сигнала оповещения о чрезвычайной ситуации. Один из сотрудников ТЦ уточнил в беседе с журналистами, что не слышал сигнализацию, и после начала пожара оказался заблокированным на крыше вместе с другими людьми. С крыши их сняли спасатели. Дочь сотрудницы одного из магазинов ТЦ также рассказала, что никто не слышал противопожарную сигнализацию. О случившемся, по её словам, люди узнали от пробегавшего мимо мужчины. Она добавила, что помощи от сотрудников торгового центра «никакой не было».

Ещё одна женщина, находившаяся вместе с семьёй в ТЦ во время пожара, рассказала, что сигнализацию не слышали посетители расподложенного внутри ТЦ кинотеатра. После того, как кто-то начала кричать «Пожар! Пожар!» свет в кинозале, по её словам, никто не включил. Посетители выбрались с помощью расположенных на полу светящихся полосок.

Я вчера был на смене. Сигнализацию не слышал: не сработала технически или по вине охраны, пока не известно

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab89bc09a79471b32dada54?utm_source=tw_rbc
Поделиться:
Добавить отзыв