В Ижевске завершили проверку по факту самоубийства двух школьниц
26 марта 2018

В Ижевске завершили проверку по факту самоубийства двух школьниц

По итогам проверки в адрес администрации Ленинского района и директора школы, где учились девочки, внесли представления об устранении нарушений.

В Ижевске завершили проверку по факту самоубийства двух школьниц

В Ижевске провели проверку по факту гибели двух девочек 19 февраля, сообщает Прокуратура УР.

Тела 12-летней и 15-летней девочек обнаружили у дома по ул. Петрова, до этого они поместили в социальных сетях сообщения, в которых прощались со своими подругами.

«При этом, такие сообщения пользователи соцсетей просматривали и отмечали их как «понравившиеся», никто из них критичность сложившейся ситуации и реальность намерений девочек не оценил», - отмечается в сообщении ведомства.

В ходе проверки было установлено, что девочки проживали в одной семье, в отношении одной из них было установлено попечительство. В школе они характеризовались положительно, с ними, как и с другими учениками, проводилась воспитательная работа. Родители также занимались воспитанием, обучением и содержанием детей, на профилактическом учёте они не стояли.

Отмечается, что в школе не было принято необходимых мер для выявления поведенческих отклонений у детей, возникающих из-за неадекватного восприятия жизненных трудностей:

«К работе в этом направлении медицинские работники, имеющие необходимый уровень знаний и подготовки, не привлекались. Районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав координация деятельности субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в этом направлении должным образом не осуществлялась, рассмотрение вопросов организации в школе и проведения с детьми необходимой работы с участием специалистов в сфере здравоохранения не инициировалось».

По итогам проверки главе администрации Ленинского района Ижевска и директору образовательной организации внесли представления об устранении нарушений.

Поделиться:
Добавить отзыв