Более 300 жителей Волоколамского района обратились к медикам после выбросов на свалке
26 марта 2018

Более 300 жителей Волоколамского района обратились к медикам после выбросов на свалке

Сотни жителей района обратились за помощью в период с 21 по 25 марта. Медики при этом не связывают произошедшее с выбросами метана на свалке.

Более 300 жителей Волоколамского района обратились к медикам после выбросов на свалке

Более 200 несовершеннолетних и почти 100 взрослых жителей Волоколамского района с 21 марта обратились за помощью медиков из-за плохого самочувствия, сообщает Интерфакс со ссылкой на главврача Волоколамской ЦРБ по медицинской части Елену Савченко.

«С 21 по 25 число на 18:00 осмотрено 222 ребёнка и 93 взрослых», — заявила Савченко журналистам 26 марта.

При этом она уточнила, что явной зависимости массового обращения к врачам с выбросами газа на свалке нет.

21 марта из-за выбросов метана на мусорном полигоне «Ядрово» близ Волоколамска к медикам обратились 50 детей. По словам очевидцев, госпитализированных школьников рвало, у некоторых из них шла кровь из носа. В последующие дни госпитализация понадобилась ещё более 100 несовершеннолетним.

Жители Волоколамска после случившегося вышли на стихийный митинг, требуя закрыть свалку. Приехавшему на место главе района Евгению Гаврилову досталось от нескольких протестующих мужчин. Участники митинга также забросали снежками приехавшего в больницу к детям губернатора Московской области Андрея Воробьёва и встретили криком «позор» ОМОН.

Позже Гаврилов был отправлен в отставку. Воробьёв же обещал жителям Волоколамска, что их дети летом будут вывезены в оздоровительные лагеря.

Между тем мусор на полигон «Ядрово» планируют вывозить минимум до 14 апреля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв