Послов РФ вызвали МИДы Литвы, Латвии и Эстонии

Также посла России вызвало внешнеполитическое ведомство Польши. Там пояснили, что вызов связан с делом Скрипаля.
Послов РФ вызвали МИДы Литвы, Латвии и Эстонии
Фото: Delfi

26 марта министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии вызвали российских послов Евгения Лукьянова, Александра Удальцова и Александра Петрова, сообщает «Интерфакс».

О причинах вызовов станет известно уже после посещения дипломатов.

Польский МИД тоже вызвал посла РФ, причём в ведомстве объяснили, что это связано с реакцией на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Сейчас пострадавшие находятся в коме. В причастности к покушению подозревают Россию. Правоохранительные органы Великобритании считают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского производства.

Ранее в связи с делом Скрипаля Великобритания выслала из страны 23 российских дипломатов и объявила, что королевская семья не приедет в РФ на Чемпионат мира по футболу. 23 марта ЕС отозвал для консультации своего посла в России Маркуса Эдерера.

Москва отрицает свою причастность к отравлению бывшего сотрудника спецслужб и заявляет, что уничтожила все химическое оружие в прошлом году. МИД РФ в качестве ответной меры выслал 23 британских дипломатов, а также закрыл консульство Великобритании в Санкт-Петербурге и Британский совет.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел