СК: оповещение о пожаре в ТЦ в Кемерово отключили охранники
26 марта 2018

СК: оповещение о пожаре в ТЦ в Кемерово отключили охранники

В Следственном комитете также сообщили о нарушениях, допущенных при вводе торгового центра в эксплуатацию, и заблокированных аварийных выходах.

СК: оповещение о пожаре в ТЦ в Кемерово отключили охранники

Пожарную сигнализацию во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово отключил охранник, говорится в заявлении на сайте Следственного комитета.

Сигнализацию, отмечается в сообщении СК, он выключил «при получении сигнала о пожаре». Сейчас следователи решают вопрос о его задержании.

Ранее по факту пожара в ТЦ были задержаны четыре человека, а именно технический директор компании-собственника здания центра, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Всего следователи уже опросили 70 свидетелей произошедшего.

Ранее очевидцы произошедшего рассказали РБК, что во время пожара не слышали пожарную сигнализацию.

В СК дополнительно рассказали о выявленных нарушениях, допущенных при вводе торгового центра в эксплуатацию, а также о заблокированных во время пожара аварийных выходах.

В результате трагедии в торговом центре погибли 64 человека, в том числе, как рассказали родственники пострадавших журналистам издания Meduza, дети, которые были в кинотеатре и контактном зоопарке внутри ТЦ.

Родственники уже опознали 15 погибших.

Поделиться:
Добавить отзыв