СМИ рассказали о выключенных GPS на телефонах Скрипалей в день отравления
26 марта 2018

СМИ рассказали о выключенных GPS на телефонах Скрипалей в день отравления

Журналисты предположили, что бывший полковник ГРУ собирался провести встречу и не хотел, чтобы за ним следили.

СМИ рассказали о выключенных GPS на телефонах Скрипалей в день отравления

Британские СМИ заявили, что бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отключили GPS на своих телефонах в день отравления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Sun.

По данным СМИ, GPS датчики на телефонах были отключены в течение четырёх часов. В это время местонахождение Скрипалей отследить было невозможно. Журналисты предположили, что Скрипаль собирался провести встречу и не хотел, чтобы за ним следили.

Также СМИ отметили, что британская полиция минувшей ночью вела розыск возлюбленной Сергея Скрипаля. Источники изданий подчеркнули, что она может быть важным свидетелем по данному делу.

Полиция установила, что в день отравления в 9:15 по местному времени Скрипаль с дочерью посетили кладбище, где похоронены жена и сын экс-полковника ГРУ. В 13:30 они были в пивном баре в Солсбери, а затем в ресторане. В 15:35 Скрипали были найдены без сознания на скамейке в парке.

Сергей Скрипаль был осужден за государственную измену в пользу спецслужб Великобритании в 2006 году. В 2010 году он был помилован, после чего уехал из России. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в отравлении Скрипаля Россию.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв