В ассоциации объяснили, почему закрывают двери кинотеатров
27 марта 2018

В ассоциации объяснили, почему закрывают двери кинотеатров

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров рассказал, что в кинозалах действительно закрывают двери, чтобы избежать штрафов Минкульта и дистрибьюторов.

В ассоциации объяснили, почему закрывают двери кинотеатров

В некоторых российских кинотеатрах во время сеансов действительно закрывают двери в залы, рассказал РБК председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Ранее очевидцы пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, который унёс жизни 64 человек, заявляли, что в кинозалах оказались заблокированы дети, пришедшие на мультфильм.

Березин заверил, что владельцы кинотеатров делают это для того, чтобы «не нарваться» на штрафы со стороны Министерства культуры и дистрибьюторов, которые им грозят, если в зале окажется больше зрителей, чем проданных билетов.

«Кинотеатры сейчас находятся под мощным дамокловым мечом со стороны Минкультуры и дистрибьюторов, которые очень жестко проверяют их. Я допускаю, что при таком давлении и штрафах, кто-то, к примеру администратор кинотеатра, решил, что лучше запереть дверь в кинозал», — уточнил Березин.

В департаменте кинематографии Минкультуры заявление Березина назвали «циничной попыткой уйти от ответственности и выйти из-под действия законодательства». В пресс-службе Минкульта уверяют, что министерство не наделено полномочиями по контролю за кинотеатрами.

Представитель кинопрокатной компании рассказал изданию, что штрафовать кинотеатры также могут и дистрибьюторы, к примеру, если зрителей в кинозале оказалось больше, чем проданных билетов.

Добавить отзыв