В соцсетях требуют объявить в России общенациональный траур после трагедии в Кемерово
27 марта 2018

В соцсетях требуют объявить в России общенациональный траур после трагедии в Кемерово

Объявить общенациональный траур потребовала от властей модель Наталья Водянова. Соответствующую петицию уже подписали почти 150 тыс. человек.

В соцсетях требуют объявить в России общенациональный траур после трагедии в Кемерово

В социальных сетях начался флешмоб, участники которого требуют объявить в России общенациональный траур после пожара в ТЦ в Кемерово, в котором, по официальной информации, погибли 64 человека.

Одной из первой соответствующие требования выдвинула модель Наталья Водянова.

«Я не могу наблюдать, как задвигается, затаптывается, заметается под ковёр чьих-то интересов главная ценность, абсолют человечности — единица жизни», — написала она в Facebook.

Водянова напомнила о трагедии в Крымске и предложила составить «не мухлёжный» список погибших, пострадавших и пропавших.

«У меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу чтобы каждый из Вас, читающих это, присоединился и потребовал жестко и бескомпромиссно от страны, от друг друга и от нашей власти объявить Национальный траур! Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых — дети, не сигнализирует о национальной трагедии!», — заявила Водянова.

Под петицией с такими требованиями уже подписались почти 150 тыс. человек.

Составить списки пострадавших и погибших также требуют жители Кемерово, которые во вторник собрались на стихийный митинг у здания местной мэрии.

После трагедии в Кемерово власти РФ не объявили общенациональный траур. Между тем власти Екатеринбурга, Ингушетии и Приморского края самостоятельно объявили трёхдневный траур по погибшим. В понедельник траур был объявлен в Кемеровской области.

Поделиться:
Добавить отзыв