Глава СК: сотрудники ТЦ выбежали из здания, оставив посетителей
27 марта 2018

Глава СК: сотрудники ТЦ выбежали из здания, оставив посетителей

Также Александр Бастрыкин сообщил, что сигнализация в здании не работала с 19 марта.

Глава СК: сотрудники ТЦ выбежали из здания, оставив посетителей

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что работники ТЦ «Зимняя вишня» выбежали из здания, бросив людей запертыми в кинозалах. Об этом он сообщил на совещании в Кемерово с президентом России Владимиром Путиным.

По словам главы СК, с 19 марта в торговом центре не работала пожарная сигнализация. Одной из основных версий о причинах возгорания Бастрыкин назвал замыкание электропроводки, второстепенной - «применение открытого огня».

Следователи ищут сотрудников «Зимней вишни», отвечавших за безопасность и закрывших двери в кинозалах.

«Основной состав персонала сбежал. Бросил на произвол детей и родителей. Те работники, которые должны отвечать за безопасность, за организацию эвакуации — они все первые разбежались. Там нет практически потерь со стороны штата торгового центра», - заявил Бастрыкин в эфире «России 24».

Сегодня утром на центральной площади Кемерово начался стихийный митинг, на который пришли тысячи человек. Митингующие требуют отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Жители находятся на площади не менее 6 часов. Глава государства Владимир Путин сегодня прибыл в Кемерово и возложил цветы к мемориалу памяти погибших, также он посетил пострадавших в больнице и встретился с группой родственников. К участникам митинга президент не вышел.

В нескольких регионах объявлен траур. В соцсетях жители требуют от руководства страны объявить общенациональный траур.

По официальным данным, в пожаре погибли 64 человека, родственники заявили, что среди жертв 41 ребенок.

Поделиться:
Добавить отзыв