В МЧС заявили, что не согласовывали введение «Зимней вишни» в эксплуатацию
27 марта 2018

В МЧС заявили, что не согласовывали введение «Зимней вишни» в эксплуатацию

По словам инспектора по пожарному надзору МЧС РФ, около 5 лет назад министерство отказалось согласовать проектное решение по торговому центру.

В МЧС заявили, что не согласовывали введение «Зимней вишни» в эксплуатацию

Инспектор по пожарному надзору МЧС РФ Ринат Еникеев заявил, что в 2013 году ведомство отказалось согласовать введение ТЦ «Зимняя вишня» в эксплуатацию после реконструкции, передаёт ТАСС.

По его словам, министерство рассмотрело проект, но не одобрило его, поскольку он не в полной мере учитывал противопожарные требования. Ранее в здании располагалась кондитерская фабрика.

Сегодня днём глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин доложил президенту Владимиру Путину о том, что преобразовать строение фабрики предпринимателю разрешила администрация Кемерово «видимо, с большими нарушениями». Также Бастрыкин сообщил, что пожарная сигнализация в «Зимней вишне» не работала с 19 марта. В то же время система оповещения была исправной, однако по неизвестным причинам охранник ТЦ ее не включил.

27 марта несколько тысяч жителей Кемерово вышли на стихийный митинг с требованием отправить местные власти в отставку. 

ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово загорелся днём 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, среди них 41 ребёнок. Еще 67 человек пострадало. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, задержано 5 подозреваемых.

Поделиться:
Добавить отзыв