Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве
27 марта 2018

Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве

Следствие уверяет, что Шакро Молодой является «лидером российского криминального мира».

Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве

Криминальный авторитет Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой, и 13 его подельников признаны виновными в двух эпизодах вымогательства, сообщает РБК.

Такое решение 27 марта принял судья Никулинского суда Москвы Константин Дубков.

Ранее сторона обвинения запросила для Калашова 10 лет колонии строгого режима. В обвинительном заключении обвиняемого называют «лидером российского криминального мира» и главой многоуровневой преступной структуры, которая занималась вымогательством и рейдерством.

Калашову и его сообщникам вменяется в вину вымогательство 8 млн руб. у владельца ресторана Elements Жанны Ким, около которого в декабре 2015 года произошла перестрелка. После случившегося правоохранительные органы задержали Андрея Кочуйкова, известного под прозвищем Итальянец.

Летом 2016 года сотрудники ФСБ задержали замначальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, начальника Управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Всех их подозревают в получении взятки от Шакро Молодого. По версии следствия, за вознаграждение следователи должны были прекратить уголовное преследование Итальянца.

За последние месяцы коррупционный скандал в столичном управлении Следственного комитета набрал новые обороты. В частности, Денис Никандров дал показания о взятке действующему главе московского СК Александру Дрыманову.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв