28 марта федеральные телеканалы уберут из эфиров рекламу
27 марта 2018

28 марта федеральные телеканалы уберут из эфиров рекламу

Речь идёт о «Первом канале», НТВ и ВГТРК.

28 марта федеральные телеканалы уберут из эфиров рекламу

В день общероссийского траура, 28 марта, «Первый канал», НТВ и ВГТРК уберут из эфира всю рекламу и развлекательные передачи, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу телеканалов.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура 28 марта в связи с трагическим происшествием в Кемерово.

Несколько регионов и городов объявили траур уже сегодня, среди них Кемеровская область, Ингушетия, Приморский край, Екатеринбург, Бурятия, Якутск, Брянская область и Новосибирск. Пользователи соцсетей возмутились и стали требовать объявить траур на общенациональном уровне. В российских городах проходят акции в память о погибших, люди несут цветы и игрушки к стихийно организованным мемориалам.

ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово загорелся днём 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены кинозалы. Пожар тушили почти целые сутки. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Глава МЧС Владимир Пучков заявил в ходе совещания с президентом, что работники торгового центра выбежали из здания, оставив родителей и детей в закрытых кинозалах. Сейчас следствие устанавливает личности тех, кто закрыл двери. Наиболее вероятной причиной возгорания называется короткое замыкание электропроводки. Также, по словам Пучкова, с 19 марта в здании не работала пожарная сигнализация. По уголовному делу задержано 5 человек, в том числе охранник ЧОП, который отключил систему оповещения. Следствие ходатайствовало об их аресте.

Утром 27 марта жители Кемерово собрались на центральной площади с требованием отправить местные власти в отставку. Митинг продолжается не менее 10 часов.

Поделиться:
Добавить отзыв