В СК объяснили отсутствие списка погибших после пожара в Кемерово
27 марта 2018

В СК объяснили отсутствие списка погибших после пожара в Кемерово

В ведомстве не публикуют список погибших из-за возможной ошибки.

В СК объяснили отсутствие списка погибших после пожара в Кемерово

В Следственный комитет поступили заявления о 67 пропавших без вести после пожара в Кемерово, но ведомство не может составить точный список погибших из-за состояния тел, поступивших в морг. Об этом говорится в официальном канале СКР в мессенджере Telegram.

«С момента пожара и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отмечают, что уже опознаны тела 21 погибшего. Их родственникам выдали разрешение на захоронение. При этом некоторые тела, отмечают в СК, можно идентифицировать только с помощью генетической экспертизы. В ведомстве считают невозможным публикацию списка погибших, чтобы избежать ошибок.

«У нас информация о 59 погибших, их тела в морге, из них опознаны 21 человек. Всего от родственников поступило 67 заявлений. Данных о восьми оставшихся, информации по их телам, пока нет. По нашим данным пока так», — заявили РБК в аппарате Следственного комитета.

Ранее список погибших при пожаре опубликовали на сайте кемеровской администрации. Вскоре после этого сайт перестал работать. МЧС предоставило РБК свой список погибших.

При этом некоторые жители Кемерово не доверяют официальной информации. Они, опросив родственников погибших, составили свой список. В нём собраны имена 85 людей, которые числятся пропавшими без вести после пожара.

Поделиться:
Добавить отзыв