СК оценит действия пранкера, сообщившего о «300 погибших» в Кемерово
28 марта 2018

СК оценит действия пранкера, сообщившего о «300 погибших» в Кемерово

Украинский пранкер Евгений Вольнов 25 марта звонил в морги Кемерово, расспрашивая сотрудников о готовности принять 300 погибших.

СК оценит действия пранкера, сообщившего о «300 погибших» в Кемерово

Следственный комитет начал проверку в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова, который, представляясь сотрудником МЧС, спрашивал у работников моргов в Кемерово о готовности принять 300 погибших после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

«Он распространял заведомо ложную информацию, вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших», — говорится на сайте Следственного комитета.

В беседе с РБК сам Вольнов заявил, что назвал цифру в 300 погибших, основываясь на «анализе количества мест в кинозалах».

«Ни одна официальная российская структура не заслуживает доверия. МЧС-ники могли достать детей, но они позволили им задохнуться. Хочется напомнить россиянам, что благодаря их бездействию умирают дети во всем мире: в Сирии, в Украине и не только. Это хороший повод задуматься, во что россияне превратили свое государство», — заявил пранкер в беседе с изданием.

Аудиозапись беседы Вольнова с сотрудниками моргов Кемерово была опубликована на YouTube 25 марта.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал не верить сообщениям из соцсетей о количестве погибших.

По официальным данным, в результате пожара в Кемерово погибли 64 человека. Родственники погибших направили в Следственный комитет заявления о 67 пропавших без вести.

Поделиться:
Добавить отзыв