Прокуратура Удмуртии проведет проверки после трагедии в Кемерово
28 марта 2018

Прокуратура Удмуртии проведет проверки после трагедии в Кемерово

В местах массового пребывания людей будут проверять соблюдение законодательства о пожарной безопасности.

Прокуратура Удмуртии проведет проверки после трагедии в Кемерово

В связи с трагедией в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» прокуратура Удмуртии по поручению центрального аппарата проведет проверки пожарной безопасности в местах массового пребывания людей: торговых комплексах с развлекательным центрами, объектах культуры и спорта. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

В проверках примут участие специалисты государственного пожарного надзора.

Как отметили в прокуратуре, особое внимание планируется обратить на надлежащее обеспечение мер пожарной безопасности, в том числе наличие и работоспособность систем сигнализации, оповещения и пожаротушения.

«По выявленным нарушениям закона будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на их устранение», - говорится в сообщении.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начался 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались кинозалы и игровая площадка. В здании не работала сигнализация, система оповещения была отключена. По официальным данным, в нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В качестве основной версии о причинах возгорания следствие рассматривает короткое замыкание проводки, также причиной мог стать поджог. Обвинения по уголовному делу предъявлены 5 подозреваемым, среди них гендиректор торгового центра, инспектор пожарной безопасности и сотрудник ЧОП. Сегодня, 28 марта, в России объявлен общенациональный траур по погибшим.

Поделиться:
Добавить отзыв