Вице-губернатор Кузбасса назвал участников траурного митинга в Кемерово провокаторами
28 марта 2018

Вице-губернатор Кузбасса назвал участников траурного митинга в Кемерово провокаторами

Он также поддержал решение местного губернатора не выходить к родственникам погибших.

Вице-губернатор Кузбасса назвал участников траурного митинга в Кемерово провокаторами

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что среди участников траурного митинга, прошедшего во вторник в Кемерово из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», было много провокаторов, сообщает Интерфакс.

«Предварительно процентов 25-30 — это те люди, которые пришли посочувствовать, сопереживать. Но немало присутствовало и людей, мы делаем выводы, что это четко спланированная акция, которая была направлена на дискредитацию в целом структур власти», — заявил Чернов в среду журналистам.

Он также добавил, что в акции участвовало много «подогретой молодёжи». Неучастие губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в траурном митинге, по его словам, было оправданным. При этом Чернов заверил, что вскоре Тулеев встретится с родственниками погибших.

После пожара в торговом центре в Кемерово, который, по официальным данным, унёс жизни 64 человек, несколько тысяч жителей города собрались утром 27 марта у здания местной мэрии. На площадь пришли и родственники погибших в трагедии.

Собравшиеся требовали публикации списка погибших, отставки властей региона и встречи с приезжавшим в Кемерово президентом РФ Владимиром Путиным. В итоге из представителей властей к собравшимся вышел только вице-губернатор Чернов.

Местный губернатор Тулеев в это время лично попросил у Путин прощения за произошедшее и назвал собравшихся «оппозиционными силами».

Поделиться:
Добавить отзыв