Замгубернатора Кемеровской области отправили в отставку после пожара в ТЦ
28 марта 2018

Замгубернатора Кемеровской области отправили в отставку после пожара в ТЦ

Ранее местный губернатор и его заместитель назвали родственников погибших провокаторами и «оппозиционными силами». В Кремле заявления властей региона комментировать отказались.

Замгубернатора Кемеровской области отправили в отставку после пожара в ТЦ

Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин отправлен в отставку, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

Кроме того, в отставку отправлена начальник департамента внутренней политики области Нина Лопатина. В главном управлении по работе со СМИ администрации Кемеровской области РБК не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Между тем в Кремле отказались комментировать заявления властей Кемеровской области, сделанные после случившейся трагедии. 28 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «какие-то решения и оценки давать скоропалительно под камеры вряд ли уместно, главное детально разобраться в том что произошло».

Ранее губернатор региона Аман Тулеев отказался выходить к собравшимся у администрации Кемерово родственникам погибших, которые требовали его отставки, и назвал их «оппозиционными силами». В среду губернатор в видеообращении заявил о попытках «стравить людей» после пожара. Причастным к этому он назвал украинского пранкера Евгения Вольнова.

Между тем вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов назвал участников траурного митинга в Кемерово провокаторами.

Накануне представители инициативной группы задали президенту РФ Владимиру Путину вопрос об отставке Тулеева. Тот ответил, что «под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии».

Жертвами пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по официальным данным, стали 64 человека.

Поделиться:
Добавить отзыв