Отец охранника кемеровского ТЦ заявил о переквалификации дела сына
28 марта 2018

Отец охранника кемеровского ТЦ заявил о переквалификации дела сына

По словам мужчины, из его сына пытаются сделать «крайнего» и теперь «шьют» другую статью.

Отец охранника кемеровского ТЦ заявил о переквалификации дела сына

Следователи переквалифицировали уголовное дело, возбужденное в отношении охранника кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Сергея Антюшина. Об этом РБК рассказал его отец Игорь Антюшин.

Антюшина подозревают в отключении пожарной сигнализации после возгорания в торговом центре. Отец подозреваемого в беседе с изданием заявил, что следователи теперь вменяют его сыну совершение преступления по п. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

«То дело не прошло, теперь ему другую статью шьют. Приехал уже другой следователь», — заявил Игорь Антюшин.

Само обвинение Антюшин-старший назвал «полным бредом».

«По-видимому, нашли крайнего. Его вины в случившемся нет совершенно. Он действовал по инструкции. Пожарная сигнализация была неисправна, и это зафиксировано в журнале», — отметил мужчина.

Он также заверил, что пожарная сигнализация в ТЦ дважды ложно срабатывала 18 марта, после чего его сын доложил о случившемся начальству и вызвал ремонтника. Починили ли систему сигнализации, ему не известно.

27 марта Игорь Антюшин рассказал РБК, что его сына подозревают в совершении преступления по ст. 109 УК России (убийство по неосторожности двух и более лиц). За день до этого Сергея Антюшина задержали правоохранительные органы.

Кроме охранника, после пожара в ТЦ задержаны технический директор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Георгий Соболев, генеральный директор торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок, директор компании, обслуживавшей пожарную сигнализацию в ТЦ, Игорь Полозиненко, а также сотрудник фирмы «Системный интегратор» Александр Никитин, отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации. Их обвиняют в «причинении смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Начавшийся 25 марта пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унёс жизни 64 человек, в том числе более 40 детей.

Поделиться:
Добавить отзыв