Житель Ижевска получил 1,5 года исправительных работ за убийство в состоянии аффекта
28 марта 2018

Житель Ижевска получил 1,5 года исправительных работ за убийство в состоянии аффекта

Погибший вёл себя агрессивно по отношению к обвиняемому и угрожал ему.

Житель Ижевска получил 1,5 года исправительных работ за убийство в состоянии аффекта

Устиновский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого по статье «убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, иными противоправными и аморальными действиями потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего», сообщает пресс-служба суда.

Было установлено, что в декабре 2017 года мужчина был в квартире со своим отчимом, они распивали спиртное, в это время потерпевший начал высказывать претензии и угрожать убийством пасынку, а также несколько раз ударил его кулаком по лицу.

Родственники и соседи заявили, что погибший вёл себя агрессивно и угрожал обвиняемому, а также регулярно ссорился с ним.

«Судом установлено, что в декабре 2017 года мужчина находился в квартире со своим отчимом. Под воздействием длительной, с детского возраста, психотравмирующей ситуации в виде придирок, тирании, физической агрессии, неуважительного, оскорбительного отношения и под воздействием последнего противоправного и аморального поведения отчима, выразившегося в необоснованных претензиях, угрозе убийством и нанесении удара по лицу, мужчина в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения умышленно нанес потерпевшему множественные удары топором по голове и грудной клетке», - отмечается в сообщении суда.

Всего мужчина нанёс отчиму 23 удара топором по голове и 16 — по грудной клетке.

Обвиняемый признак вину. Дочь погибшего подтвердила, что сводный брат частично возместил ей ущерб, оказывает материальную помощь в воспитании её малолетней дочери и не представляет для их опасности, также она приняла его извинения и настаивала на смягчении наказания.

Суд приговорил мужчину к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв