Четкого прогноза по уровню паводка в Ижевске пока нет
28 марта 2018

Четкого прогноза по уровню паводка в Ижевске пока нет

Однако чем дольше задерживается зимняя погода, тем больше вероятность обильного половодья.

Четкого прогноза по уровню паводка в Ижевске пока нет

Из-за погодной аномалии над Удмуртией синоптики пока не могут дать точный прогноз по прохождению паводка, сообщил на пресс-конференции и.о. главы администрации Ижевска Сергей Задорожный.

Четкой картины еще нет. Прогноз будет зависеть от того, насколько быстро и стабильно потеплеет. При этом риск «дружного паводка» тем выше, чем дольше держатся холода. В связи с этим решено дополнительно понизить уровень воды в пруду, пояснил Задорожный.

По состоянию на 20 марта, высота снежного покрова в Ижевске — 90-96% от нормы, глубина промерзания почвы также ниже нормы — 63%. Ориентируясь на погоду, Удмуртский гидрометцентр назначит вторую снегомерную съёмку, по результатам которой будут установлены масштабы весеннего половодья.

Основными зонами затопления, как и в предыдущие годы, могут стать частные дома в Первомайском и Ленинском районах. Есть очень маловероятный, но возможный сценарий, который предусматривает отключение ТЭЦ-1. Дополнительную спецтехнику для откачивания воды будут привлекать у предприятий, средств на ее приобретение нет.

В городе проводятся работы по вывозу снега, расчистке водоотводных канав, водопропускных труб, ливневой канализации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв