РБК: в Кремле не планируют проводить показательную отставку Тулеева
29 марта 2018

РБК: в Кремле не планируют проводить показательную отставку Тулеева

По данным издания, решение об отставке губернатора было принято ещё до трагедии в Кемерово, но теперь в Кремле планируют перенести отставку Тулеева.

РБК: в Кремле не планируют проводить показательную отставку Тулеева

Решение Кремля об увольнении кемеровского губернатора Амана Тулеева, принятое ещё до трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», остаётся в силе, но показательная отставка в ближайшее время не планируется, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ.

Один из собеседников рассказал изданию, что отставка Тулеева «по горячим следам» может быть расценена как решение, принятое под давлением.

«Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок», — заверил источник журналистов.

Другой собеседник издания рассказал, что губернатора также не собираются увольнять из-за его многочисленных заслуг.

По данным РБК, Тулеев покинет свой пост ближе к концу весны. Таким образом, его уход не будет выглядеть как показательная отставка, отмечают источники издания.

Ранее источник журналистов рассказал, что Тулеева решили оставить на посту до президентских выборов, чтобы сохранить в регионе сложившийся за время его правления политический и внутриэлитный баланс, а также обеспечить высокий результат по итогам кампании. По итогам президентских выборов Владимир Путин набрал в Кемеровской области 85,57% голосов при явке в 83,35%.

Источники РБК уверяют, что новым кемеровским губернатором станет совладелец якутской угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев.

Пожар в «Зимней вишне» унёс жизни 64 человек, в том числе 41 ребёнка. Родственники погибших устроили 27 марта в Кемерово митинг, требуя отставки Тулеева. Губернатор не вышел к протестующим и извинился лично перед приехавшим в город Путиным. Собравшихся он назвал «оппозиционными силами», которые пытаются «стравить людей».

При этом Сергей Цивлев, которого издание называет будущим губернатором области, выступил перед митингующими. Он предложил «не пиариться на трагедии» жителю Кемерово Игорю Вострикову, потерявшему в пожаре троих детей, жену и сестру.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв