FIFA проверит данные о проявлении расизма на матче Россия-Франция
29 марта 2018

FIFA проверит данные о проявлении расизма на матче Россия-Франция

По заявлению фотографа французской газеты, российские болельщики выкрикивали оскорбления. Тренер и игроки сборной Франции заявили, что ничего подобного не слышали.

FIFA проверит данные о проявлении расизма на матче Россия-Франция

Международная футбольная федерация (FIFA) проверит данные о проявлении расизма во время товарищеского матча между сборными России и Франции, который состоялся 27 марта, сообщает «КоммерсантЪ».

После игры фотограф французского издания France-Presse заявил, что слышал расистские высказывания от российских болельщиков. В то же время пресс-атташе сборной Франции объявил о том, что ни главный тренер команды Дидье Дешам, ни сами игроки не слышали оскорблений со стороны болельщиков.

Российский футбольный союз инициировал собственное расследование. Как отметил начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачёв, никаких неправомерных действий и высказываний со стороны зрителей зафиксировано не было.

Специалисты рассказали, что в случае доказательства вины болельщиков, их могут оштрафовать на несколько десятков тысяч рублей.

Матч между сборными России и Франции завершился поражением российской команды со счётом 1:3.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв