Тюрин занял 73-е место в национальном рейтинге мэров
29 марта 2018

Тюрин занял 73-е место в национальном рейтинге мэров

По итогам 2017 года глава Ижевска занимал 70-ю строчку рейтинга.

Тюрин занял 73-е место в национальном рейтинге мэров

Глава Ижевска Юрий Тюрин занял 73-е место в национальном рейтинге мэров, подготовленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

На 72-й строчке оказался глава Нарьян-Мара Олег Белак, на 74-й — глава Смоленска Владимир Соваренко. Первый в рейтинге — глава администрации Тюмени Александр Моор, на последнем 88-м месте находится глава Кемерово Илья Середюк.

Главный редактор интернет-газеты «Стриж», член правления общественного Градсовета Ижевска Тимофей Клабуков, комментируя деятельность Юрия Тюрина представителям центра информационных коммуникаций, отметил, что глава города в последнее время получал критику, как со стороны горожан, так и региональных властей. Одной из проблем стал ледовый городок «Сказбург» на Центральной площади Ижевска, который был отгорожен забором, что вызвало возмущение горожан, замечание сделал и глава Удмуртии Александр Бречалов. Еще одной проблемой стала некачественная убора улиц от снега.

«Однако уже в феврале мэр Ижевска сумел мобилизовать вокруг себя сторонников, которые включились в пиар-кампанию по «улучшению имиджа». Ситуация с уборкой снега была более-менее взята под контроль <...>. В целом можно отметить, что Юрию Тюрину на данный момент не хватает профессиональных модераторов для решения типичных для столичного города конфликтов с городской общественностью по вопросам точечной застройки, благоустройства, а также грамотного информационного сопровождения своей деятельности», - заключил Клабуков.

По итогам 2017 года Тюрин занимал 70-е место, октября-ноября 2017 — 72-е.

Проведённое исследование было посвящено оценке деятельности глав столиц всех регионов и крупных финансово-экономических центров Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти за январь-март 2018 года. Работа была проведена ЦИК «Рейтинг» при сотрудничестве с Финансовым университетом при правительстве РФ.

«Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр», - отмечается в публикации.

Результаты были получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества различной профессиональной и социальной принадлежности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Тюрин занял 73-е место в национальном рейтинге мэров
31 марта 2018 в 20:43 Пользователь: Работяга с ижстали Цитировать
Хороший инженер энергетик, но очень средний "мэр"
30 марта 2018 в 09:20 Пользователь: lex Цитировать
Аналитик, смех смехом, а сказал он всё по делу, проблемы с ледовым городком и очисткой улиц действительно были
29 марта 2018 в 21:31 Пользователь: Аналитик Цитировать
Нашли эксперта Клубакова. Просто смех. Почитайте про него в интернете.
Добавить отзыв