Проверки торгово-развлекательных центров Удмуртии завершат до 16 апреля
30 марта 2018

Проверки торгово-развлекательных центров Удмуртии завершат до 16 апреля

Проверяющие органы будут проверять работу системы противопожарной защиты объектов массового пребывания людей.

Проверки торгово-развлекательных центров Удмуртии завершат до 16 апреля

Прокуратура УР и ГУ МЧС РФ по УР сформировали списки крупных торговых комплексов, досуговых детских организаций, объектов культуры и спорта и других объектов с массовым пребыванием людей для проверки на соблюдение правил пожарной безопасности, сообщает ГУ МЧС РФ по УР.

Внеплановые проверки проводятся по поручению Генеральной прокуратуры РФ.

28 марта был проверен торговый центр «Медведь» (ул. Пушкинская, 165), 29 марта проверки прошли в торговых центрах «Три банана» (ул. Маяковского, 48), «Маяковка» (ул. Маяковского, 40), «Вар-Мит» (ул. Азина, 1), «Парма» (ул. Клубная, 67а), «Талисман» (ул. Холмогорова, 11), Ледовом дворце «Молодежный» (пр-т Калашникова, 15) и ФОК «Энергетик» (ул. Воткинское Шоссе, 284) в Ижевске.

Сотрудники ведомств обращают внимание на работу системы противопожарной защиты: состояние путей эвакуации, автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, систем пожаротушения и дымоудаления. Помимо этого оценивается уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций.

Проверки планируется завершить до 16 апреля.

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребёнок. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Поделиться:
Добавить отзыв