В Удмуртии утвердили доклад о наркоситуации за 2017 год
30 марта 2018

В Удмуртии утвердили доклад о наркоситуации за 2017 год

За год в республике более чем в 4 раза снизилось количество зарегистрированных случаев отравления наркотическими средствами.

В Удмуртии утвердили доклад о наркоситуации за 2017 год

В ходе заседания антинаркотической комиссии был утверждён доклад о наркоситуации в Удмуртии за 2017 год, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Министр внутренних дел региона Александр Первухин отметил, что на протяжении пяти лет ситуация в регионе характеризуется как напряжённая. Так, в прошлом году было выявлено 2540 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ, а также их прекурсоров или аналогов, сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота за год было изъято более 80 килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

При этом, по данным Роспотребнадзора по УР, в республике более чем в 4 раза снизилось число зарегистрированных случаев острых отравлений наркотиками: с 90 в 2016 году до 22 в 2017 году. Также в два раза уменьшилось число летальных исходов от отравления наркотиками.

Отмечается, что основным рынком сбыта синтетических наркотиков является подростково-молодёжная среда. В числе участников наркопреступлений больше всего студентов 1 и 2 курсов техникумов и колледжей, затем идут учащиеся общеобразовательных организаций, не занятые подростки и студенты вузов:

«В связи с чем, требуется усилить профилактическую работу с молодёжью, особенно с учащимися средних специальных учебных заведений, где показатели по приобщению к наркотикам гораздо выше, чем в иных молодёжных группах».

Проведённое в этом учебном году анонимное социально-психологическое тестирование показало, что 47,4% от общего числа участников исследования находятся в группе риска.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв