«Нафтогаз Украины» в соцсети назвал «Газпром» «котиками»
30 марта 2018

«Нафтогаз Украины» в соцсети назвал «Газпром» «котиками»

Украинская компания напомнила «Газпрому» о решении Стокгольмского арбитража.

«Нафтогаз Украины» в соцсети назвал «Газпром» «котиками»

«Нафтогаз Украины» в своем посте в Twitter назвал российскую компанию «Газпром» «котиками».

Украинское предприятие пояснило, что «Газпром» должен выполнить решение Стокгольмского арбитража и перевести деньги за недопоставку газа Киеву.

«Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это еще не факт и «можно пересмотреть», но международные стандарты финансовой отчетности — это международные стандарты финансовой отчетности», — написано на официальной странице «Нафтогаза» в соцсети.

Напомним, что в конце февраля арбитражный суд Стокгольма постановил, что «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов за недопоставку газа по транзитному договору. Вместе с тем украинская компания задолжала «Газпрому» более 2 млрд, поэтому фактически сумма снизилась до 2,56 млрд долларов. Российское предприятие заявило, что не будет исполнять решение суда и разорвёт контракты с «Нафтогазом». Киев в свою очередь стал арестовывать имущество «Газпрома» на своей территории и поручил оценить его, чтобы получить положенные ему выплаты. Во вторник стороны приступили к переговорам о расторжении контрактов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв