Мизулина обратилась в прокуратуру из-за видео её соболезнований Путину
30 марта 2018

Мизулина обратилась в прокуратуру из-за видео её соболезнований Путину

Ранее в эфире телеканала «Россия 1» Мизулина назвала трагедию в Кемерово «ударом в спину» российского президента Владимира Путина.

Мизулина обратилась в прокуратуру из-за видео её соболезнований Путину

Член Совета Федерации Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на распространение в СМИ и соцсетях видео с её участием. На своём сайте сенатор обвиняет распространителей видео в публикации «заведомо ложной информации» после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Речь идёт об эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Программа вышла 27 марта на телеканале «Россия 1». Комментируя события в Кемерово, Елена Мизулина назвала трагедию «ударом в спину» для Владимира Путина и высказала слова поддержки президенту.

Мизулина уверяет, что на следующий день «неизвестные лица» смонтировали видеоролик, вырезав ту часть её речи, где она высказывает соболезнования в адрес семей, потерявших своих родных в страшном пожаре. Также она отмечает, что к смонтированному ролику добавили подписи в духе «погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко».

«Одними из основных распространителей заведомо ложной информации являются «так называемый» блогер Алексей Навальный, а также информационное агентство «Znak. Com», — уточняет Мизулина.

Сенатор попросила проверить распространителей видео на предмет преступлений, предусмотренных статьями 282 УК (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 319 УК (оскорбление представителя власти). Кроме того, в заявлении упомянута статья 128 УК (незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь). Возможно, сенатор имела ввиду статью 128.1 УК РФ (клевета).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв