ВЦИОМ узнал мнение россиян о виновниках трагедии в Кемерово
30 марта 2018

ВЦИОМ узнал мнение россиян о виновниках трагедии в Кемерово

Большая часть опрошенных возложила вину за гибель людей во время пожара на владельцев ТЦ «Зимняя вишня».

ВЦИОМ узнал мнение россиян о виновниках трагедии в Кемерово

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения опросил жителей РФ по поводу пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, который унёс жизни 64 человек.

47% опрошенных склоняются к версии случайного возгорания в здании. Другие 24% респондентов уверены, что пожар в торговом центре устроили умышленно.

Вину за случившееся 68% участников опроса возлагают на владельцев торгового центра. 56% опрошенных считают, что в гибели людей виноваты сотрудники ТЦ, не организовавшие эвакуацию людей из здания. 60% также возложили вину на власти, которые не проконтролировали соблюдение противопожарной безопасности в торговом центре.

По данным ВЦИОМ, 75% россиян за последний год посещали торговые центры. Более половины из них приходили в ТЦ вместе с семьёй. 37% участников опроса уверяют, что в посещённых ими торговых центрах существует опасность возгорания.

Опрос ВЦИОМ прошёл 27 и 28 марта. Социологи опросили по телефону более 2 тыс. респондентов старше 18 лет. 99% опрошенных заявили, что слышали о пожаре в Кемерово.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв