В торговых центрах Удмуртии обнаружили нарушения правил пожарной безопасности
02 апреля 2018

В торговых центрах Удмуртии обнаружили нарушения правил пожарной безопасности

Так, нарушения обнаружили в ТЦ «Медведь» и СК «Энергетик» в Ижевске, в ТД «Центральный» и в других местах массового пребывания людей.

В торговых центрах Удмуртии обнаружили нарушения правил пожарной безопасности

В Удмуртии продолжаются проверки мест массового пребывания людей на соблюдение правил пожарной безопасности. По итогам первых проверок уже выявлены нарушения, сообщает Прокуратура УР.

Так, в ТЦ «Медведь» на ул. Пушкинская в Ижевске оросители установлены на расстоянии 5,5-7 метров друг от друга (по нормативам должно быть 4), а в помещении супермаркета тепловой замок оросителя расположен за подвесным потолком, что может привести к несвоевременному срабатыванию системы пожаротушения.

В спортивном комплексе «Энергетик» в Ижевске на путях эвакуации отделка выполнена из горючих материалов, персонал не обучен порядку действий при пожаре и проведении эвакуации посетителей.

В торговом доме «Центральный» в Сарапуле не работает система оповещения на втором этаже, нет датчиков-дымоуловителей, срок годности огнетушителей истёк.

Также в ходе первых проверок торговых центров были обнаружены такие нарушения как загромождение эвакуационных входов, хранение горючих материалов и предметов в вентиляционных камерах, принудительная блокировка в открытом положении самозакрывающихся дверей на путях эвакуации, отсутствие противопожарного инструктажа с работниками, руководители ряда арендаторов торговых центров не проходили обучение пожарно-техническому минимуму.

«По всем выявленным нарушениям закона прокурорами подготовлены меры реагирования, направленные на их устранение. На особый контроль будет поставлена работа ответственных лиц по безусловному исполнению требований прокуроров», - отмечается в сообщении прокуратуры.

На данный момент определён перечень, в который вошли порядка 100 крупных объектов с высокой посещаемостью, их проверка будет проводится в первую очередь.

Также сейчас работает «горячая линия» по вопросам исполнения законодательства о пожарной безопасности. На данный момент поступило 12 сообщений от граждан, полученную информацию направили прокурорам районного звена для оперативного использования при проверках.

Поделиться:
Добавить отзыв