Против сотрудников Росгвардии возбудят дело после пожара в Кемерово
02 апреля 2018

Против сотрудников Росгвардии возбудят дело после пожара в Кемерово

Об этом попросил руководитель Росгвардии. Он считает, что кемеровские росгвардейцы не должны были допустить неквалифицированных сотрудников до охраны ТЦ.

Против сотрудников Росгвардии возбудят дело после пожара в Кемерово

Глава Росгвардии Виктор Золотов поручил привлечь к уголовной ответственности сотрудников одного из подразделений своего ведомства, пишет Коммерсантъ.

Речь идёт о кемеровском Центре лицензирования охранных предприятий. После проверки было установлено, что ЧОП «Центр защиты» работал в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово незаконно, так как не мог охранять объекты массового пребывания людей. Компания также не могла осуществлять пультовую охрану, хотя в договоре с ТЦ есть пункт о выезде группы быстрого реагирования.

Советник Золотова Александр Хинштейн также рассказал газете, что кемеровском лицензионное подразделение Росгвардии не могло не знать об этих нарушениях.

«Поскольку никакой подготовки охранники не проходили, они оказались не готовы к такой ситуации и повели себя так, как повели. Один из охранников не привел в действие систему оповещения, пояснив затем, что он просто растерялся. Другие не приняли мер к эвакуации посетителей, разблокированию пожарных выходов и действий, направленных на помощь гражданам», — добавил Хинштейн.

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» следствие арестовало 7 человек, в том числе охранника «Центра защиты» Сергея Антюшина. Он сам заявляет, что растерялся после пожара и не нажал на кнопку пожарной сигнализации.

Жертвами пожара в Кемерово стали 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Поделиться:
Добавить отзыв