В Госдуме предлагают размещать кинотеатры только на первых этажах ТЦ
02 апреля 2018

В Госдуме предлагают размещать кинотеатры только на первых этажах ТЦ

Авторы инициативы предлагают перенести все кинотеатры в торговых центрах на первые этажи.

В Госдуме предлагают размещать кинотеатры только на первых этажах ТЦ

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил размещать все кинотеатры и детские площадки в торговых центрах исключительно на первых этажах. Об этом он заявил в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1».

Депутат признал, что в случае принятия его предложения все торговые центры в России придётся перестраивать, но тут же отметил, что «безопасность превыше всего». Выборнов также уточнил, что возглавляемая им комиссия планирует завершить работу над соответствующими поправками в весеннюю сессию Госдумы.

«Я думаю, что в этом году уже приступят к соответствующей реорганизации», — добавил депутат.

Как отмечает РБК, ранее несколько депутатов от «Единой России» выступили с предложением размещать кинотеатры и игровые зоны не выше вторых этажей торговых центров. Идею раскритиковали члены Ассоциации владельцев кинотеатров. Представитель её совета Олег Березин назвал в беседе с изданием подобную инициативу «популистской». По мнению Березине, если соблюдать противопожарную безопасность, то кинотеатры можно размещать на любом этаже ТЦ.

«По такой логике, необходимо запретить строительство многоэтажного жилья. Есть много решений, как повысить безопасность эксплуатации зданий, в том числе, дополнительные пожарные лестницы. Об этом стоило бы задуматься», — отметил Березин.

Генеральный директор киносети «Киномакс» Дмитрий Нартов в беседе с журналистами РБК предположил, что инициатива депутатов будет относиться к новым кинотеатрам. В сети кинотеатров «КАРО» изданию заявили, что перенос уже существующих кинотеатров на первые этажи ТЦ просто неосуществим.

Тему безопасности в кинотеатрах в Госдуме начали широко обсуждать после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который унёс жизни 64 человек, в том числе 41 ребёнка. Большинство погибших в момент пожара находились в кинотеатре, который располагался на четвёртом этаже строения.

Поделиться:
Добавить отзыв