В Кремле исключили политическую подоплёку в деле братьев Магомедовых

Представителей одной из богатейших семей России арестовали в прошлые выходные по делу о создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд из госбюджета.
В Кремле исключили политическую подоплёку в деле братьев Магомедовых
Зиявудин Магомедов. Фото: investing.com

В Кремле назвали «политическими предрассудками» разговоры о политике в уголовном деле, возбужденном против владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщает РБК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил оставить подобные рассуждения политологам и не принимать в них участия. Также Песков добавил, что арест Магомедовых не является «одноразовой акцией», и заверил, что власти и далее будут проводить политику в области «мониторинга использования бюджетных средств».

Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали 31 марта по делу о создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов. В рамках дела против братьев прошли обыски в 25 регионах России. Магомедовы, по версии властей, похитили деньги, выделенные на возведение объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

По версии журнала Forbes, Магомедовы занимают 5 место в списке богатейших семей РФ. В активы группы «Сумма» входят судоходная компания FESCO (32,5%, капитализация головной компании Дальневосточное морское пароходство на Московской бирже — 19,8 млрд рублей), третий по грузообороту портовый оператор Европы Новороссийский морской торговый порт (25,05%, капитализация на Московской бирже — 149,6 млрд рублей), а также доля в крупнейшем по величине парка контейнерном операторе «Трансконтейнер» (25,07%). Кроме того, группа владеет Якутской топливно-энергетической компанией.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел