Ушедший в отставку Тулеев будет получать около 3 млн рублей в год
02 апреля 2018

Ушедший в отставку Тулеев будет получать около 3 млн рублей в год

Помимо этого, бывший губернатор сохранит за собой свою резиденцию и служебное помещение.

Ушедший в отставку Тулеев будет получать около 3 млн рублей в год

Ушедший в отставку по собственному желанию после пожара в Кемерово кузбасский губернатор Аман Тулеев сохранит за собой звание «Народный губернатор», сообщает издание Meduza.

По словам полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, Тулеев, помимо пенсии, будет получать 50 тыс. рублей ежемесячно. Такие выплаты гарантированы принятым в 2011 году в Кемеровской области законом. Кроме того, как почётный гражданин Кузбасса экс-губернатор будет получать ежемесячно по 25 тыс. рублей. Ещё более 170 тыс. рублей каждый месяц ему положены из-за того, что почётным гражданином он признан в 11 городах и 7 районах Кузбасса.

Кроме того, за Тулеевым сохранится его резиденция в селе Мазурово, служебное помещение с мебелью, оргтехникой и компьютером, подключенным к Интернету и ко всем имеющимся правовым базам и государственным информационным системам, а также помощник в общественной деятельности.

Аман Тулеев покинул свой пост 1 апреля. До этого родственники погибших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово требовали его отставки.

Поделиться:
Добавить отзыв